METHODE OF COOKING


Dry Heat Cooking
Metode memasak yang panasnya di hantarkan tanpa melalui kelembapan melainkan panas
1.roast
adalah metode memasak dengan menggunakan sumber panas dari atas atau bawah. dan biasanya dalam metode memasak roast terjadi pelumuran cairan berupa lemak (Basting).
2.bake
adalah memasak dengan menggunakan sumber panas dari atas atau bawah. pada tahapan ini tidak terjadi pelumuran lemak (basting).
3.Grill
adalah metode dengan menggunakan sumber panas dari bawah. dalam metode memasak ala amerika gill disebut sebagai Barbeque.biasanya pada metode memasak grill atau barbeque menggunakan sumber panas dari kompor,arang atau batu.
4.broil
adalah metode memasak dengan menggunakan sumber panas dari atas atau bawah. biasanya alat yang digunakan bernama salamander atau gridde.
5.gratinate
adalah metode memasak dengan menggunakan sumber panas dari atas aja.
6.sand roast
adalah metode memasak dengan menggunakan media pasir.
7.smoke
adalah metode memasak dengan menggunakan asap.
Moist Heat Cooking  Metode yang dimana panas di hantarkan menuju makanan melalui makanan melalui cairan/air
1.braise
adalah memasak dalam wadah tertutup dengan sedikit cairan yang terlebih dahulu bahan makanan di buat kecoklatan dan cairannya di sajikan bersamaan sebagai sauce
2.stew
adalah metode memasak dengan  sedikit minyak dengan menamba sedikit air atau biasa di sebut dengan menumis
 3.steam
adalah metode memasak dengan menngunakan uap air
4.boil
adalah metode memasak dalam air yang mendidih pada suhu 100 derajat celcius
5.simmer
adalah metode memasak dengan merebus bahan dalam air panas dengan suhu 80 derajat celsius.
6.poach
adalah metode memasak dengan merebus bahan dalam air dengan suhu 70-90 derajat celsius.
7.blanch
adalah metode memasak dengan cara merebus bahan
Oil /feat iyalah dengan minyak atau lemak yaitu memasak dimana panas di hantarkan melalui minyak atau lemak
1.deef prying
Memasak makanan dengan mencelupkan ke dalam minyak panas
2.slow prying
memasak dengan jumlah minyak sedang dengan sebuah penggorengan dengan api sedang
 3.pan fry
merupakan nama lain dari metode menumis
4.stir
metode memasak dengan menggukanan api (flame)
5.sauter
metode memasak dengan cara tanpa mengaduk lama

Komentar

Postingan Populer