Routine activity
- Routine activity
Hallo sahabat Blogger, kali ini saya akan berbagi cerita tentang aktivitas sehari-hari saya.
Saya
adalah salah satu mahasiswa di Politeknik Pariwisata Makassar jurusan
Manajemen Tata Boga, dan sekarang saya sudah semester 3. Saya mengambil
jurusan Manajemen Tata Boga karena saya rasa ini sangat cocok dengan
hobi saya yaitu memasak, seperti yang saya katakan di CV saya.
Pada minggu pertama saya memasuki semester 3 dan saya mendapatkan jadwal praktek di Kitchen. Dan sekedar informasi saja buat kalian, ini merupakan suatu keberuntungan karena kami di ajar langsung oleh Chef Ed, chef yang berasal dari Belanda. Chef Ed memiliki satu motivasi atau satu kunci yaitu "use your heart" dimana maksudnya adalah "Gunakan perasaan atau hati" jika sedang membuat kue.
Chef Ed banyak mengajarkan tentang teknik-teknik untuk membuat cookie. Selain itu kami juga diajarkan membuat kroket versi Belanda yang cukup berbeda dengan kroket khas dari kota saya.
Kemudian,berhubung karena ada diklat yang akan praktek di kampus, jadi saya dan teman-teman yang lain memprepare bahan dan peralatan yang akan mereka gunakan besok.
Setelah semua kegiatan praktek selesai kami selalu melakukan General Cleaning ( GC ) for whole kitchen, yang tujuannya adalah agar kitchen tetap bersih dan nyaman jika digunakan untuk praktek.
Pada minggu pertama saya memasuki semester 3 dan saya mendapatkan jadwal praktek di Kitchen. Dan sekedar informasi saja buat kalian, ini merupakan suatu keberuntungan karena kami di ajar langsung oleh Chef Ed, chef yang berasal dari Belanda. Chef Ed memiliki satu motivasi atau satu kunci yaitu "use your heart" dimana maksudnya adalah "Gunakan perasaan atau hati" jika sedang membuat kue.
Chef Ed banyak mengajarkan tentang teknik-teknik untuk membuat cookie. Selain itu kami juga diajarkan membuat kroket versi Belanda yang cukup berbeda dengan kroket khas dari kota saya.
Kemudian,berhubung karena ada diklat yang akan praktek di kampus, jadi saya dan teman-teman yang lain memprepare bahan dan peralatan yang akan mereka gunakan besok.
Setelah semua kegiatan praktek selesai kami selalu melakukan General Cleaning ( GC ) for whole kitchen, yang tujuannya adalah agar kitchen tetap bersih dan nyaman jika digunakan untuk praktek.

Komentar
Posting Komentar