CHOPPING BOARD

Cara membersihkan :
cara membersihkan yang efektif adalah dengan menggunakan jeruk nipis dan garam. Pertama, taburi garam di atas permukaan talenan, kemudian taburi air jeruk nipis. Selanjutnya, bersihkan talenan dengan menggunakan serat jeruk nipis. Langkah terakhir yaitu menyiram talenan dengan air hangat dan kemudian dilap dengan lap kering.
GREATER

Gunakan Sikat Gigi
Membersihkan parutan memang gampang-gampang susah, jika kita tidak berhati-hati ketika membersihkannya maka tangan kita akan terluka. Nah,cara mudah membersihkan parutan dari sisa bumbu rempah atau bahan makanan tertentu yaitu dengan memanfaatkan sikat gigi. Sikat parutan yang masih menyisakan bahan makanan atau rempah yang sudah anda parut. Agar lebih mudah ketika membersihkannya dengan menggunakan sikat gigi, maka anda harus merendam parutan tersebut selama kurang lebih 5 menit dengan menggunakan air hangat. Setelah itu, anda bisa langsung menyikatnya dengan menggunakan sikat gigi.
Keringkan dan Masukan ke Dalam Oven
Selain membersihkan dengan menggunakan sikat gigi, anda juga bisa membersihkannya dengan cara mengeringkan di ruangan terbuka. Setelah sisa rempah dan makanan kering, anda bisa langsung memasukannya ke dalam oven dengan suhu 70 derajat. Panaskan parutan di dalam oven selama kurang lebih 10 menit. Jika sudah, anda bisa langsung mengusap parutan dengan menggunakan lap bersih. Jika sudah, bilas dengan menggunakan air seperti biasa.
POTATO MASHER
Material: stainless steel
Fungtion: digunakan untuk menghancurkan kentang, labu, dan beberapa makanan lainnya
Cara membersihkan : dicuci dengan bersih lalu dikeringkan.

Cara membersihkan :
cara membersihkan yang efektif adalah dengan menggunakan jeruk nipis dan garam. Pertama, taburi garam di atas permukaan talenan, kemudian taburi air jeruk nipis. Selanjutnya, bersihkan talenan dengan menggunakan serat jeruk nipis. Langkah terakhir yaitu menyiram talenan dengan air hangat dan kemudian dilap dengan lap kering.
GREATER
Gunakan Sikat Gigi
Membersihkan parutan memang gampang-gampang susah, jika kita tidak berhati-hati ketika membersihkannya maka tangan kita akan terluka. Nah,cara mudah membersihkan parutan dari sisa bumbu rempah atau bahan makanan tertentu yaitu dengan memanfaatkan sikat gigi. Sikat parutan yang masih menyisakan bahan makanan atau rempah yang sudah anda parut. Agar lebih mudah ketika membersihkannya dengan menggunakan sikat gigi, maka anda harus merendam parutan tersebut selama kurang lebih 5 menit dengan menggunakan air hangat. Setelah itu, anda bisa langsung menyikatnya dengan menggunakan sikat gigi.
Keringkan dan Masukan ke Dalam Oven
Selain membersihkan dengan menggunakan sikat gigi, anda juga bisa membersihkannya dengan cara mengeringkan di ruangan terbuka. Setelah sisa rempah dan makanan kering, anda bisa langsung memasukannya ke dalam oven dengan suhu 70 derajat. Panaskan parutan di dalam oven selama kurang lebih 10 menit. Jika sudah, anda bisa langsung mengusap parutan dengan menggunakan lap bersih. Jika sudah, bilas dengan menggunakan air seperti biasa.
POTATO MASHER
Material: stainless steel
Fungtion: digunakan untuk menghancurkan kentang, labu, dan beberapa makanan lainnya
Cara membersihkan : dicuci dengan bersih lalu dikeringkan.
Komentar
Posting Komentar