hari ini hari kedua kami prattek dikitchen..dan kami mulai dengan berdoa bersama sama, setelah berdoa kami diberikan tugas untuk membuat potapo wedges

Potato Wedges adalah salah satu makanan olahan dari kentang yang sangat diminati. Potato wedges bisa dibilang sebagai variasi lain dari french-fries. Lalu apa bedanya? Perbedaannya terletak pada ukuran potongan kentang. Jika french-fries dipotong tipis dan kurus, potongan potato wedges lebih besar dan tebal. Satu buah kentang dapat dipotong sekitar 6-8 bagian, tergantung selera masing-masing. Selain itu, kulit kentang tidak ikut dikupas, alias tetap menempel pada kentang.

Potato Wedges dapat disajikan dengan dua cara, yakni digoreng kering (fried potato wedges) atau dipanggang (baked potato wedges). Untuk menikmati fried potato wedges, anda bisa mencocolnya dengan saus tomat atau mayonnaise. Sedangkan baked potato wedges seringkali disajikan sebagai pelengkap steak bersama potongan wortel dan buncis.

Karena memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, Potato Wedges cocok untuk dijadikan makanan pengganti nasi. Untuk anda yang sedang dalam proses diet, tak ada salahnya untuk mencoba camilan enak dan bergizi ini.


Bahaan-Bahan Potato Wedges :
1,5 kg        Potato
Sckpnya    Olive Oil
Sckpnya    Salt and Papper


Cara Membuat :
Potong Potato dengan potongan wedges setelah itu letakkan di atas sit-pan sesudah itu seasonning dengan salt and papper dan di campur hingga merata selanjutnya tata diatas sit-pan  dan Baking hingga matang.



Komentar

Postingan Populer