INDONESIAN BUFFET
PECO DOANG
LAWAR DOANG
***
KARI AYAM
LABUH KUNING BERSANTAN
***
RENDANG
IKAN GARO RICA
***
TARIPANG
PUTRI SELAT
Pada hari ini kami membuat dissert yaitu putri selat. ciri khas kue putri selat ini terdiri dari tiga lapisan kue dengan warna hijau, cokelat, dan putih. Lapisan warna hijau berasal dari penggunaan air daun suji, warna cokelat dari gula merah, dan warna putih dari santan dan tepung beras. Penggunaan bahan santan sangat dominan, yang diperlukan untuk semua lapisan kue putri selat .Kue putri selat terutama dikenal sebagai kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Namun kue putri selat juga bisa ditemukan di Pulau Sumatera. Sementara di Semenanjung Malaysia dan Singapura, terdapat kue dengan nama putri selat, yang ternyata merupakan nama lain dari kue lapis ketan sarikaya atau kue serimuka yang kita kenal di Indonesia.
INRIDIENT :
LAPISAN 1
175 gr rice flour
25 gr maizena
100 gr sugar
50 gr jus pandan leaf
350 gr warm coconut milk
LAPISAN 2
125 gr rice flour
125gr liquid brown sugar
50 gr sugar
100gr wram coconut milk
LAPISAN 3
75gr rice flour
400gr cocounut milk
to tate salt
PROCEDURE pembuatan:
- Pertama prepare semua bahan dan alat
- siapkan kukusan dan cetakan yang akan digunakan
- kemudian kita buat lapisan yg pertama. caranya yaitu mencampur semua bahan kering lalu masukkan warm coconut milk setalah itu aduk hingga semua adonan tercampur menjadi satu.
- Setelah adonan pertama jadi masukkan kedalam cetakan yg sudah disiapkan diatas kukusan.
- sambil menunggu adonan lapisan pertama setengah matang, buat adonan lapisan kedua. caranya yaitu campurkan semua bahan kering lalu masukkan liquid brown sugar dan terakhir masukkan warm coconut milk. aduk hingga rata.
- Setalah adonan lapisan pertama sudah setengah matang, masukkan adonan lapisan kedua.
- Nah setelah itu buat adonan lapisan ketiga caranya yaitu campur bahan kering lalu masukkan warm coconut milk lalu aduk hingga rata.
- masukkan adonan terakhir dan kukus hingga matangnya merata.
Hasil prattek
Komentar
Posting Komentar