INDONESIAN BUFFET


PECO DOANG
LAWAR DOANG
***
KARI AYAM
LABUH KUNING BERSANTAN
***
RENDANG
IKAN GARO RICA
***
TARIPANG
PUTRI SELAT

 Pada hari ini kami membuat dissert yaitu putri selat. ciri khas kue putri selat ini terdiri dari tiga lapisan kue dengan warna hijau, cokelat, dan putih. Lapisan warna hijau berasal dari penggunaan air daun suji, warna cokelat dari gula merah, dan warna putih dari santan dan tepung beras. Penggunaan bahan santan sangat dominan, yang diperlukan untuk semua lapisan kue putri selat .Kue putri selat terutama dikenal sebagai kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Namun kue putri selat juga bisa ditemukan di Pulau Sumatera. Sementara di Semenanjung Malaysia dan Singapura, terdapat kue dengan nama putri selat, yang ternyata merupakan nama lain dari kue lapis ketan sarikaya atau kue serimuka yang kita kenal di Indonesia.

INRIDIENT :

LAPISAN 1
175 gr      rice flour
25 gr        maizena
100 gr       sugar
50 gr         jus pandan leaf
350 gr      warm coconut milk

LAPISAN 2
125 gr       rice flour
125gr        liquid brown sugar
50 gr          sugar
100gr        wram coconut milk

LAPISAN 3
75gr          rice flour
400gr        cocounut milk
to tate       salt

PROCEDURE pembuatan:

  • Pertama prepare semua bahan dan alat
  • siapkan kukusan dan cetakan yang akan digunakan
  • kemudian kita buat lapisan yg pertama. caranya yaitu mencampur semua bahan kering lalu masukkan warm coconut milk setalah itu aduk hingga semua adonan tercampur menjadi satu.
  • Setelah adonan pertama jadi masukkan kedalam cetakan yg sudah disiapkan diatas kukusan.
  •  sambil menunggu adonan lapisan pertama setengah matang, buat adonan lapisan kedua. caranya yaitu campurkan semua bahan kering lalu masukkan liquid brown sugar dan terakhir masukkan warm coconut milk. aduk hingga rata.
  • Setalah adonan lapisan pertama sudah setengah matang, masukkan adonan lapisan kedua.
  • Nah setelah itu buat adonan lapisan ketiga caranya yaitu campur bahan kering lalu masukkan warm coconut milk lalu aduk hingga rata.
  • masukkan adonan terakhir dan kukus hingga matangnya merata.

Hasil prattek



Komentar

Postingan Populer