Langsung ke konten utama


Hy guys, hari ini saya mendapatkan tugas membuat Rice Pudding untuk menu A la Carte dikampus.

RICE PUDING

Rice pudding atau Puding nasi adalah sajian nasi yang dicampur dengan air atau susu dan bahan lainnya seperti kayu manis dan kismis . Varian yang berbeda digunakan untuk makanan penutup atau makan malam. Bila digunakan sebagai makanan penutup, biasanya dipadukan dengan pemanis seperti gula . Makanan penutup seperti itu ditemukan di banyak benua, terutama Asia dimana nasi merupakan makanan pokok. Puding beras ditemukan di hampir setiap wilayah di dunia. 

       Resep bisa sangat bervariasi bahkan dalam satu negara saja. Makanan penutup bisa direbus atau dipanggang. Berbagai jenis puding bervariasi tergantung pada metode preparasi dan bahan pilihannya. Banyak hidangan yang menyerupai puding beras dapat ditemukan di Asia Tenggara , banyak di antaranya memiliki pengaruh China. Karena penggunaan bahasa China, mereka hampir tidak pernah disebut sebagai puding nasi oleh penduduk lokal (entah asal etnis Tionghoa atau tidak) melainkan disebut bubur nasi manis. Istilah “puding” dalam berbagai bahasa Asia Timur modern menunjukkan makanan penutup tepung jagung atau berbasis gelatin, seperti puding mangga . 
     Piring puding beras yang diikuti secara eksplisit disebut seperti oleh budaya yang berasal .Di Kanada dan Amerika Serikat, sebagian besar resep berasal dari imigran Eropa. Pada paruh kedua abad ke-20, Asia, Timur Tengah, dan Amerika Latin resep juga menjadi lebih umum. Di New England , puding yang populer dibuat dengan nasi panjang, susu, gula, atau di Vermont , sirup maple . Ini bisa dikombinasikan dengan pala, kayu manis, dan / atau kismis. Puding biasanya dimasak sebagian di atas kompor dalam boiler ganda, dan kemudian “selesai” dalam oven
cara membuat rice puding
IMG-20171009-WA0003
Pertama adalah prepare bahan untuk membuat Rice Pudding yaitu, Rice, Milk, Vanila extract, Salt, Egg Yolks, Sugar, Light Cream and Cinnamon.
Kedua cuci berasnya dengan baik. Campurkan beras, susu, vanilla dan garam, simmer dengan api kecil sampai berasnya lembut kira-kira 30 menit aduk supaya tidak gosong.
Ketiga campurkan kuning telur, gula dan krim aduk hingga tercampur semua. Sendok beberapa susu panas dari nasi masak ke pendadukan, aduk hingga tercampur, kemudian tuang campuran tekur ke nasi dan aduk hingga tercampur rata.
IMG-20171010-WA0008.jpg
Selanjutnya, tuang adonan ke cetakan/gelas bake dengan cara aubain marie dengan suhu 175 C selama 30-40 menit. Tabur Cinnamon powder ke Rice Pudding. Rice Pudding siap dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer