Assalamu alaikum wr wb Hari ini agak beda dari hari kemarin karena kami kedatangan dosen tamu dan kamipun mendapatkan kelas tambahan buat praktek, yaitu kelas Bacis Chinese Food and Basic Dim Sum and Taho yang diajarkan Oleh Chef Ahmad dan Chef Hamsir. Sebelum kita praktek memasak, kami diberikan sedikit materi tentang apa itu basic chinese food. Section di Chinese juga berbeda dengan section untuk masakan Westren. Section di chinese ada tiga, yaitu Taho untuk membuat garnish, Butcher untuk prepare bahan. Section Cook untuk mengolah masakan dengan proses cepat.
DSC_0065.JPG
Timbangan Chinese.
Cara Masak Nasi Goreng Seafood.
       Kami diajarkan membuat Chinese Cream Soup, Ayam Goreng Wijen, Sapi Lada Hitam, Nasi Goreng Seafood, Dim Sum, Ceker Lada Hitam dan Singkong Ala Thai.
Dan sebenarnya masih bnyak yg sdh diajarkan kami tpi cuman dapat gambar itu maap ya guys

Komentar

Postingan Populer