DAILY REPORT

hari ini minggu terakhir saya praktek dengan menu Ala Carte II. Kelompok saya mendapatkan tugas di Section Butcher. Saya mendapatkan prepare untuk Main Course dengan yaitu Prawn of Meunire, bahan yang saya akan preparekan yaitu Prwan dan Smoked Beef. Berbeda dengan jenis protein hewani lainnya, membersihkan dan mengolah udang memang membutuhkan ketekunan dan trik khusus. Karena prosesnya tergolong lebih repot, beberapa orang memilih untuk tidak membersihkan udang sebelum memasaknya (terutama jika udang yang digunakan berukuran kecil). Beberapa orang juga lebih suka mempertahankan kulit dan kepala udang untuk memperkaya cita rasa masaka
 Seperti kemarin saya hanya prepare smokeed beef
IMG_4577
Potong smoked beef dengan sekitar 1 in (2,5 cm panjang).
IMG_4573
          Karena ini menu Ala Carte II, Jadi kami harus memporsikan setiap 1 plate. untuk Smoked Beef porsi sizenya 1 plate itu 15 gram.

Komentar

Postingan Populer