local food
NASU PALEKKO

Nasu palekko adalaah salah satu makanan khas bugis tepatnya di Pinrang yg terbuat dari daging bebek yg dipotong potong kecil seperti dicincang.
Nasu palekko umumnya memiliki rasa yg pedas dan bisa membuat merah telinga serta mempunyai aroma tersendiri karena mnggunakan minyak dari lemak bebek itu sendiri
Makan bebek ini kepala terasa berasap, keringat bercucuran dan mata memerah. sekali coba pasti ada rasa ingin tambah terus menerus
ADAPUN BAHAN UTK MASAKAN INI IALAH
satu ekor itik yg sudah dicincang(itik mudah lebih bagus)
Nasu palekko adalaah salah satu makanan khas bugis tepatnya di Pinrang yg terbuat dari daging bebek yg dipotong potong kecil seperti dicincang.
Nasu palekko umumnya memiliki rasa yg pedas dan bisa membuat merah telinga serta mempunyai aroma tersendiri karena mnggunakan minyak dari lemak bebek itu sendiri
Makan bebek ini kepala terasa berasap, keringat bercucuran dan mata memerah. sekali coba pasti ada rasa ingin tambah terus menerus
ADAPUN BAHAN UTK MASAKAN INI IALAH
satu ekor itik yg sudah dicincang(itik mudah lebih bagus)
- 1 sdm merica bubuk
- 1 genggam cabe rawit yg sdh dtumbuk halus
- 3 lembar daun salam kering
- 1,5 l air bersih
- garam,vetsin secukupnya
- 7 bawang merah, 5 bawang putuih
- asam jawa
CARA MEMBUAT
- gunakan kulit itik yang sdh ditiriskan untuk menumis bumbu
- haluskan merica bawang garam dan cabai merah
- asam jawa dihancurkan dgn sdikit air kemudian dicampur ke itik
- tumis bumbu dgn mnggunakan lemak itik kemudian masukkan itik yg sdh dicampurkan asam
- tambahkan air dan aduk hingga rata kemudian diberi cabe
- masak hingga bumbunya meresap dan mengering
- tiriskan dan siap utk disantap
itulah cara pembuatan nasu palekko khas PINRANG

Komentar
Posting Komentar