Sejarah Canape

Canapé ialah salah satu jenis open face sandwich yang termasuk makanan pembuka dingin, dengan ukuran dan bentuk kecil yang menarik dan dikenal dengan bite size atau satu kali suap atau gigit. Canapé dapat dibuat bervariasi hal ini dapat terlihat dalam pengaturan tata letak susunan canapé, yang terdiri dari :
Dasar canapé
Bahan pengoles atau isi untuk toping
Bentuk potongan
Hiasan/garnish
FUNGSI CANAPE
Fungsi canapé ialah untuk makanan pembuka atau pelengkap dari hors doeuvre varie.
KOMPOSISI CANAPE
Komposisi canapé terdiri dari :
Dasar canapé biasanya dapat dibuat dari roti yang dibentuk, biscuit atau toast.
Pengoles canapé ialah butter, margarine, mayonnaise dan cream cheese. Fungsinya untuk merekatkan isi dan menambah rasa serta nilai gizi yang tinggi. Bentuk pengoles yang baik harus agak lunak dan tidak mudah berair
Topping canapé adalah makanan yang disusun di atas roti yang sudah dioles, antara
lain :
keju yang dipotong atau diparut
telur direbus, dipotong atau dicincang
ikan sardines, smoked beef dan udang rebus
hasil olah daging dan unggas
macam-macam sayuran dan buah.
Biasanya toping yang digunakan menjadi nama canape tersebut, misalnya : cheese canapé, shrimp canapé
- Garnish/hiasan
Garnish pada canapé dapat dibuat dari kombinasi pengaturan toping yang berwarna-warni atau ditambah bahan lainnya sebagai garnish
Komentar
Posting Komentar