SOME FOOD

1.Sate lilit
 khas dari Bali ini hampir mirip dengan kofta dalam kuliner timur tengah, yaitu daging cincang dibumbui dan dikepalkan pada bilah bambu, kemudian dibakar diatas bara api. karena sudah dibumbui, sate lilit tidak memerlukan saus dalam penyajiannya. Sate lilit ini merupakan salah satu makanan tradisional dari Bali.
2.Ikan Bakar Parape
 Orang Makassar paling pintar untuk membakar ikan. Seperti Makanan tradisional yang satu ini, pembakaran yang dilakukan dengan kayu atau tempurung kelapa yang membara dengan suhu yang sangat tinggi. Tidak ada api yang menjilat-jilat, sehingga membuat ikan yang dibakar tidak akan hangus alias gosong. Mereka memang juga piawai mengendalikan jarak antara ikan dan bara kayu bakar agar kematangan merata.
3.Kepiting Sauce Cili
 Sajian ini bukan termasuk kuliner tradisional ikonk, namun lebih merupakan masakan kreasi baru yang sangat populer. Nomenklaturnya pun agak kacau. Kadang-kadang ditulis dikartu menu sebagai kepiting saus cili, tetapi lebih sering disebut dengan nama kepiting saus Padang. Di Singapura pun sajian ini populer dengan dua nama yang saling dipertukaran itu.



Komentar

Postingan Populer